Cuscús marroquí

Se trata de una receta sencilla y muy buena puesto que la combinación de sabores, olores y texturas de este plato os gustara tanto que una vez que lo probéis vais a cocinarlo muchas veces

INGREDIENTES:

- 2 vasos de cuscús

- 2,5 vasos de caldo de pollo

- 2 cebolletas

- 2 zanahorias

- 1 mandarina

- 1 cucharada de pimentón

- 1 cucharada de cominos molidos

- 1 cucharada de miel

- 1 puñado de pasas

- 1 puñado de anacardos

- Aceite de oliva virgen extra

- Pimienta negra

- Sal

ELABORACIÓN:

- Picar finamente las cebolletas y las zanahorias. Rehogar las verduras salpimentadas en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite a fuego medio para que vaya pochando lentamente

- Una vez que el sofrito se ha hecho, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón, el comino molido, la miel, las pasas, los anacardos, la ralladura y el zumo de la mandarina. Mezclamos todo bien y reservamos

- Incorporamos el cuscús a la mezcla anterior y mezclamos para integrar todos los ingredientes

- Calentamos el caldo de pollo hasta que rompa a hervir y en ese momento lo añadimos al cuscús.

- Remover de nuevo y tapar muy bien para que el cuscús se cocine durante 5 minutos aprovechando el calor del caldo o hasta que se consuma dicho caldo absorbido por el propio cuscús.

- Servir y disfrutar, bien como entrada de una comida o una cena, o bien como guarnición de un plato principal





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