Cuscús marroquí
Se trata de una receta sencilla y muy buena puesto que la combinación de sabores, olores y texturas de este plato os gustara tanto que una vez que lo probéis vais a cocinarlo muchas veces
INGREDIENTES:- 2 vasos de cuscús
- 2,5 vasos de caldo de pollo
- 2 cebolletas
- 2 zanahorias
- 1 mandarina
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de cominos molidos
- 1 cucharada de miel
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de anacardos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
ELABORACIÓN:
- Picar finamente las cebolletas y las zanahorias. Rehogar las verduras salpimentadas en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite a fuego medio para que vaya pochando lentamente
- Una vez que el sofrito se ha hecho, lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón, el comino molido, la miel, las pasas, los anacardos, la ralladura y el zumo de la mandarina. Mezclamos todo bien y reservamos
- Incorporamos el cuscús a la mezcla anterior y mezclamos para integrar todos los ingredientes- Calentamos el caldo de pollo hasta que rompa a hervir y en ese momento lo añadimos al cuscús.
- Remover de nuevo y tapar muy bien para que el cuscús se cocine durante 5 minutos aprovechando el calor del caldo o hasta que se consuma dicho caldo absorbido por el propio cuscús.
- Servir y disfrutar, bien como entrada de una comida o una cena, o bien como guarnición de un plato principal






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