Garbanzos con pulpo
Desde luego esta receta ha sido un descubrimiento por mi parte, ya que todos los elementos encajan perfectamente y en conjunto esta riquísimo. No cabe duda que volveré a repetirla porque merece mucho la pena, por lo rico que sale este plato y lo fácil y sencillo que es de cocinar.
INGREDIENTES:- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- Pulpo troceado y congelado (250 g aprox) o 2 patas de pulpo troceadas
- 1 cebolla
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 pimiento choricero o ñora
- Medio vaso de vino blanco
- Agua
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharada de tomillo seco
- Guindillas (Piparras) en vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
ELABORACIÓN:
- Limpiar de semillas el pimiento choricero y poner a remojo en agua
- Sofreír la cebolla y los pimientos rojo y verde, salpimentados, con 4 cucharadas de aceite
- Incorporar el pimentón, rehogar ligeramente y añadir el vino blanco. Retirar del fuego una vez se haya evaporado el alcohol- Triturar el sofrito junto con el pimiento choricero, el agua de remojo, el tomate frito, el tomillo y colar para retirar las pieles
- Disponer en la olla los garbanzos lavados, el pulpo descongelado y el triturado anterior. Cubrir de agua un dedo por encima de la mezcla y dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos. Poner a punto de sal
- Servir con la piparra picada por encima y a disfrutar.








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