Garbanzos con pulpo

Desde luego esta receta ha sido un descubrimiento por mi parte, ya que todos los elementos encajan perfectamente y en conjunto esta riquísimo. No cabe duda que volveré a repetirla porque merece mucho la pena, por lo rico que sale este plato y lo fácil y sencillo que es de cocinar.

INGREDIENTES:

- 1 bote grande de garbanzos cocidos

- Pulpo troceado y congelado (250 g aprox) o 2 patas de pulpo troceadas

- 1 cebolla

- Medio pimiento verde

- Medio pimiento rojo

- 1 pimiento choricero o ñora

- Medio vaso de vino blanco

- Agua

- 1 cucharada de pimentón

- 1 cucharada de tomate frito

- 1 cucharada de tomillo seco

- Guindillas (Piparras) en vinagre

- Aceite de oliva virgen extra

- Pimienta negra

- Sal

ELABORACIÓN:

- Limpiar de semillas el pimiento choricero y poner a remojo en agua

- Sofreír la cebolla y los pimientos rojo y verde, salpimentados, con 4 cucharadas de aceite

- Incorporar el pimentón, rehogar ligeramente y añadir el vino blanco. Retirar del fuego una vez se haya evaporado el alcohol

- Triturar el sofrito junto con el pimiento choricero, el agua de remojo, el tomate frito, el tomillo y colar para retirar las pieles

- Disponer en la olla los garbanzos lavados, el pulpo descongelado y el triturado anterior. Cubrir de agua un dedo por encima de la mezcla y dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos. Poner a punto de sal



- Servir con la piparra picada por encima y a disfrutar.



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