Solomillo en salsa teriyaki y PX
Esta receta es otra adaptación rápida y riquísima, manteniendo la misma base para cocinar un solomillo en salsa. En esta ocasión podéis acompañar el solomillo de las patatas con romero y tomillo (ver receta aquí). Si os animáis a hacerla ya me contareis que os parece y espero que repitáis.
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 vaso grande de caldo de pollo
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 3 cucharadas de salsa teriyaki
- 3 cucharadas de vino dulce PX (Pedro Ximénez)
- 1 puñado de uvas pasas
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
ELABORACION:
- Salpimentar el solomillo y dorar por todos los lados para sellar la carne en un recipiente con 3 o 4 cucharadas de aceite. Reservar
- Disponer el vaso de caldo en el mismo recipiente junto con el sobre de sopa de cebolla, el vino PX, las pasas y la salsa teriyaki.
- Dejar que empiece a hervir e introducir de nuevo la carne para cocinarla a fuego medio durante 10 minutos dando vueltas al solomillo durante el cocinado.
- Retirar el solomillo, cortar en medallones no demasiado gruesos y disponer la carne en la salsa durante 5 minutos mas







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