Pochas a la riojana
Aprovechando el frio, no hay mejor plato para degustar que un buen guiso tradicional a la hora de comer. En esta ocasión os traigo una deliciosa receta de pochas, que son las alubias tiernas aunque también podéis hacerlas con las alubias normales. Espero que la probéis y os guste tanto como a nosotros
INGREDIENTES:
- 2 botes de pochas cocidas
- 1 cebolla grande (1 y 1/2 o 2 cebollas en caso que sean pequeñas)
- 4 dientes de ajo
- 3 chorizos
- 2 pimientos choriceros
- 1 cucharada de pimentón
- Caldo de carne
- Guindillas en vinagre o piparras (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN:
- Limpiar los pimientos choriceros y quitarles las pepitas. Poner a remojo con un poco de caldo para que se hidraten y poder aprovechar mejor su carne
- Rehogar en una olla a fuego medio la cebolla picada y los ajos troceados con una pizca de sal
- 2 botes de pochas cocidas
- 1 cebolla grande (1 y 1/2 o 2 cebollas en caso que sean pequeñas)
- 4 dientes de ajo
- 3 chorizos
- 2 pimientos choriceros
- 1 cucharada de pimentón
- Caldo de carne
- Guindillas en vinagre o piparras (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN:
- Limpiar los pimientos choriceros y quitarles las pepitas. Poner a remojo con un poco de caldo para que se hidraten y poder aprovechar mejor su carne
- Rehogar en una olla a fuego medio la cebolla picada y los ajos troceados con una pizca de sal
- Triturar el sofrito con los pimientos choriceros y el caldo de remojo. Reservar
- En la misma olla de antes para aprovechar el fondo del rehogado anterior, sofreír ligeramente el chorizo troceado con un chorrito de aceite
- Incorporar al chorizo el triturado, previamente colado, y las pochas. Cubrir las pochas un dedo por encima con caldo.
- Una vez que el guiso rompa a hervir, bajar a fuego suave y dejar cocinar 10 minutos para que se integren los sabores y reduzca un poco para que el conjunto quede meloso
- Servir caliente con la piparra troceada por encima y a disfrutar
- Servir caliente con la piparra troceada por encima y a disfrutar







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