Crema de guisantes y manzana

Aprovechando estos días de frio y lluvia os traigo una crema suave y deliciosa para servir caliente. Se trata de una combinación fantástica de ingredientes y sabores. Probar con esta sencilla receta y disfrutareis de un plato fabuloso
INGREDIENTES:
- 500 g de guisantes congelados
- 2 puerros
- 1 rama de apio
- 1 manzana
- 1 calabacín
- 1 cucharada de hierbabuena seca
- 4 quesitos en porciones
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
- Picar, salpimentar y sofreír la parte blanca del puerro y la rama de apio en 3 o 4 cucharadas de aceite a fuego medio alto sin que el puerro coja color
- Pelar y trocear el calabacín y la manzana, añadirlos una vez que el puerro se empieza a poner transparente para rehogar todo junto
- Transcurridos unos minutos para que se cocine todo, incorporamos la hierbabuena y los guisantes
- Cubrir con agua 1 dedo por encima de la cantidad de verduras que estemos cocinando y cuando haya comenzado a hervir lo dejamos cocer 10 minutos a fuego medio
- Triturar toda la verdura, añadiendo la cantidad de agua de cocción necesaria para darle el espesor deseado, los quesitos y colar para dejar la crema lo mas fina posible. Poner a punto de sal y pimienta
- Servir caliente o templada y en mi caso acompañada de caviar de aceitunas negras (ver receta aquí), dados de manzana y queso fresco batido o crema fresca


Comentarios