Albóndigas Stroganoff

Esta receta es una maravilla por la suavidad y cremosidad de la salsa, además la mezcla con las albóndigas es deliciosa y también se puede usar este guiso para otras carnes. Os invito a que la hagáis y probéis porque estoy seguro que os va a encantar
INGREDIENTES
- 500 g de carne picada
- 350 g de champiñones laminados
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2 cebolletas medianas o 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de mostaza francesa (Dijon)
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 huevo
- 1/2 vaso de brandy
- 1 vaso de caldo de pollo o carne
- 200 ml de nata para cocinar 18% M.G. (1 brick pequeño)
- Harina para el rebozado
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACION
- Trocear el pan y mezclarlo con 2 o 3 cucharadas de leche hasta hacer una masa, esta masa hará que las albóndigas queden muy esponjosas
- Mezclar la carne con la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el huevo, sal, pimienta, perejil picado y la "papilla" anteriormente preparada con el pan y la leche hasta que quede todo bien integrado
- Amasar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas ligeramente. Las apartamos y reservamos para mas tarde. Lo ideal es que queden un poco crudas por dentro para que se terminen de hacer en la salsa y queden jugosas
- Rehogar las cebollas y ajos picados a fuego medio unos minutos. Cuando esté el sofrito cocinado, incorporamos el pimentón y el brandy antes que se queme el pimentón. Dejar evaporar el alcohol y triturar el sofrito junto con el vaso de caldo. Reservamos.
- En la misma cacerola continuamos con la receta añadiendo un poco mas de aceite y comenzamos a rehogar los champiñones salpimentados
- Una vez rehogados los champiñones les añadimos el tomillo, la mostaza, el triturado del sofrito con el caldo y la nata. Mezclamos cuidadosamente todos los ingredientes y cuando rompa a hervir introducir las albóndigas en la salsa
- Probar el punto de sal para rectificar si fuera necesario y dejar cocinar 10 minutos a fuego suave para que se terminen de hacer por dentro las albóndigas.
- Toca disfrutar de este plato y acompañar de mucho pan para la salsa.



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