Quiche de queso ahumado, cebolla, bacon y manzana
Otra receta sencilla, fácil y rápida con la que vais a sorprender a vuestros comensales, ya que el contraste de la manzana asada con el sabor ahumado del queso y el bacon es tan rico que no vais a dejar indiferente a nadie.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa quebrada
- 1 cebolla
- 1 brick de bacon troceado (125 g)
- 200 ml de nata
- 2 huevos
- 150 g de queso ahumado
- 2 manzanas
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Poner la masa en el molde con un papel de horno abajo para que no se pegue y otro encima para cubrir el molde con garbanzos y hornear la masa sola sin que suba. Hornear la masa durante 10 minutos y reservar fuera del horno (ver aquí)
- Poner la masa en el molde con un papel de horno abajo para que no se pegue y otro encima para cubrir el molde con garbanzos y hornear la masa sola sin que suba. Hornear la masa durante 10 minutos y reservar fuera del horno (ver aquí)
- Rehogar unos minutos la cebolla cortada en juliana y salpimentada en 3 o 4 cucharadas de aceite.
- Cuando la cebolla empiece a coger un tono de color añadimos el bacon y seguimos rehogando hasta que el bacon este sofrito.
- Con la batidora mezclar el queso troceado junto con la nata y los huevos. Salpimentar.
- Añadir a la masa previamente horneada el sofrito de cebolla y bacon. Bañar todo con la mezcla anterior de nata, huevos y queso.
- Cubrir toda la superficie con la manzana laminada.
- Hornear a 180ºC durante unos 20 o 25 minutos hasta que cuaje el relleno y quede dorada la manzana.








Comentarios
Publicar un comentario