Crema de remolacha y leche de coco
Si queréis sorprender con un plato original y divertido no dudéis en preparar esta magnifica crema, tanto por su cremosa textura como por su increíble sabor. Espero que os animéis a hacerla y que os guste mucho
INGREDIENTES:
- 3 remolachas cocidas
- 1 lata de leche de coco
- 2 cebollas dulces
- 2 dientes de ajo
- 1 nabo blanco
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de copos de chile ó media cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Agua
- Sal
ELABORACION:
- Pochar las cebollas y los ajos salpimentados en 3 o 4 cucharadas de aceite.
- Cuando estén transparentes incorporamos para rehogar el nabo previamente picado y la pastilla de caldo
- Transcurridos 2 o 3 minutos rehogando las verduras, añadir la remolacha troceada, el pimentón, el vinagre y los copos de chile. Saltear brevemente
- Incorporar la lata de leche de coco y media lata de agua. Dejar hervir de 15 a 20 minutos hasta que el nabo quede tierno.
- Triturar todo y poner a punto de sal, pimienta, vinagre y agua si queda demasiado espeso y fuera necesario ajustar el espesor.
- Servir caliente y disfrutar. Podéis acompañar con algún crujiente como frutos secos, picatostes o incluso huevo poché (ver receta aquí)
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